Skip to content

Китайский чоппер: Китайские Чопперы 250 см³: обзор лучших моделей

Содержание

Китайские Чопперы 250 см³: обзор лучших моделей

Опубликовано: Автор: Алексеев Алексей

Мотоцикл класса чоппер представляет собой тип мото техники, которая отличается от других представителей наличие удлиненной рамы и передней вилки. Большая популярность и высокий комфорт такого класса мотоциклов позволяет производителям ежегодно выпускать новые модели, а любителям тюнинга создавать из обычных мотоциклов настоящие модификации чоппера. Но японский мощный чоппер обойдется в серьезную сумму, поэтому российские мотолюбители делают выбор в сторону китайских производителей. Именно они успели представить множество интересных моделей, а стандартным объемом двигателя для китайского чоппера считается 250 кубов.

Китайские мотоциклы чопперы получили как положительные, так и негативные отзывы, некоторые модели отличаются плохой сборкой или недостаточной динамикой. Но все же, большинство моделей проверенных брендов оказались достаточно удачными и показывают хорошее качество сборки и неплохой комфорт при передвижении. Мы предлагаем ознакомиться с техническими характеристиками и особенностями мотоциклов класса чоппер объемом двигателя в 250 кубов.

Содержание

  1. Модель Lifan LF250
  2. Модель Patron Indigo 250
  3. Модель Irbis Garpia 250

Данная новинка от уже известной китайской компании имеет привлекательный дизайн, это обусловлено полным копированием мотоцикла Yamaha XV 250 Virago. Китайский чоппер смело можно назвать удачной моделью за разумные деньги, тут сам бренд Лифан уже говорит о хорошей сборке. При правильной эксплуатации мотоцикл прослужит долгие годы, двигатель и коробка передач также отлично работают, ведь скопированы с того же Ямаха 250. Именно максимальная идентичность модели позволила иметь максимально качество всех узлов и других элементов.

По документам мощность мотора составила 18 лошадок, заявленная максимальная скорость 130 км/час. Довольные владельцы успели проверить динамику разгона мотоцикла, показывает разгон до 100 км/час за 6-7 секунд. Для китайской техники это отличный показатель, сравнимый с японскими конкурентами объемом до 400 кубов. Также хорошая динамика характерна наличием оптимального веса в 140 кг. Для городского передвижения отличный вариант, ведь имеет небольшие габариты, мешает лишь наличие коротких передач, которые часто приходиться переключать в городском цикле.

Модель Patron Indigo 250

Еще один хороший представитель класса китайские чопперы 250 кубов, выполнен в традиционном стиле и показывает окружающим максимальную солидность и неплохую работу двигателя. О комфорте здесь также подумали, на Patron Indigo 250 с легкостью можно отправиться в длительную поездку, в чем поможет удобное двухъярусное сиденье. Имеется спинка на сиденье для лучшего комфорта. Солидный внешний вид дополнительно подчеркивают литые диски высокой прочности. Если вы хотите достичь максимальной скорости, обеспечить дополнительный комфорт поможет наличие балансировочного вала, устраняющего вибрации.

Мотоцикл может похвастаться компактными размерами, при длине в 2 240 мм и ширине 860 мм это идеальное решение в городских пробках. Внешний вид Индиго 250 особенно стоит затронуть, мотоцикл максимально имитирует настоящий чоппер присутствуем множества хромированных деталей. Обеспечить как стильный вид, так и безопасность на дороге поможет фирменная оптика. Бак в виде капли органично смотрится и имеет неплохой объем, позволяя отправиться в длительное путешествие без дозаправки. Объема двигателя в 250 кубиков и коробке передач на 5 скоростей хватит для хорошего разгона, обеспечить безопасность помогут отличная тормозная система.

Модель Irbis Garpia 250

Завершает короткий список лучших китайских чопперов модель Ирбис Гарпия 250. Это также очень надежный и качественный мотоцикл, созданный известным китайским брендом. Производитель не гонится за лучшими местами в списке круизеров, для него главное обеспечить покупателя хорошим качеством и отличной скоростью. По внешним признакам мотоцикл сложно отличить от дорогого японского чоппера. Присутствует огромное количество хромированных деталей, расположенных спереди и сзади. Присутствует фирменный стиль бренда — наличие большой круглой фары.

Вообще мотоцикл больше похож на круизер, но к классу чопперов его также можно отнести благодаря сильной схожести модели. Обеспечить надлежащие эмоции при движении поможет качественный 4-тактный двигатель объемом 250 кубов и мощностью 16, 5 лошадок. Динамка разгона одинаковая на всех этапах переключения скоростей, в плане разгона это один из лучших чопперов среди китайских конкурентов. Плавная механическая коробка имеет 5 скоростей, удобная и быстро реагирует на действия.

Мы рассмотрели всего три модели китайских чопперов емкостью двигателя 250 куб. см.Но также среди представителей данного класса много других мотоциклов, например неплохим считается бренд Зонгшен, чоппер такой компании обладает хорошим дизайном и комфортом.

Видео

 

 

Как вам статья?

китайский мотоцикл, мотоциклы производства Китая, мотоцикл балтмоторс, мотоцикл classic 200, китайский чоппер, чоппер, мотоцикл enduro 200, эндуро 200, мотоцикл street 125, мотоцикл motard 200, внедорожный мотоцикл, мотоцикл Zongshen

Мотоциклы производства Китая отличаются невысокой и разумной ценой при весьма достойном качестве. Китайские мотоциклы компании  Qingqi (ЧинЧи) и китайские мотоциклы компании Zongshen полностью это подтверждают. 

МОТОЦИКЛЫ CFMOTO ЗДЕСЬ

В России китайские мотоциклы Qingqi (ЧинЧи) Motard 200, Enduro 200, Enduro 200 L, в том числе,  известны так же, благодаря Калининградской компании Baltmotors, уже который год продающей его под именем BM Motard 200, BM Enduro 200.

Китайский мотоцикл Zongshen ZS250GS – это классический дорожный мотоцикл. Кроме этого, мотоцикл Zongshen ZS250GS выполнен с претензиями на спортбайк. Подтверждение тому — аэродинамичный пластиковый обвес (мотоцикл Zongshen ZS250GS в черно-серых и мотоцикл Zongshen ZS250GS в красно-белых тонах). При этом радует отсутствие показушного хрома и разноцветных гирлянд, сама краска матовая и даже крепежные болты закамуфлированы. Тормоза Zongshen ZS250GS на обоих колёсах дисковые, а на передних установлен двухдисковый тормозной механизм. В комплектации литые диски и АБС (анти-блокировочная система). Так же обращает на себя внимание обилие пластиковых молдингов, невысокий ветровой щиток и… басовитый звук мотора, будто бы оправдывая название компании (Zongshen в переводе «горное эхо»), который не сможет оставить равнодушными даже самых искушённых мотолюбителей. Гарантия на мотоцикл Zongshen ZS250GS 1 год или 3000 км пробега.

Особенности, фотографии и технические характеристики китайского мотоцикла Zongshen ZS250GS  ЗДЕСЬ

Мотоцикл Classic 200 – это китайский чоппер обладающий всеми необходимыми качествами присущим чопперу вообще: дуги, кофры, литые диски и хром, хром, хром!!!!! Все это придает особенный шарм мотоциклу CLASSIC 200! Электрический стартер без труда запустит тяговитый 4-х тактный двигатель. Установленная на китайский мотоцикл пяти ступенчатая механическая коробка обеспечивает великолепный ход, расширенный набор приборов (облаченных все в тот же хром) поможет Вам полностью контролировать работу мотоцикла – здесь информация от уровня топлива в баке, и зарядки аккумулятора, до звонка Вашего мобильного телефона, о котором Вам сообщит специальный индикатор. Где еще Вы найдете настоящий чоппер с такими характеристиками и по такой цене?

Особенности, фотографии и технические характеристики китайского мотоцикла Classic 200 ЗДЕСЬ 

Мотоцикл ENDURO 200  — внедорожный мотоцикл на все случаи жизни, мотоцикл Эндуро 200 для любых дорог. Эндуро 200 легко управляется, уверенно чувствует себя и в городе, и на шоссе, и на разбитой грунтовке. Мотоцикл Эндуро 200 —  это двухколесный вездеход, который поможет Вам попасть в самые красивые и труднодоступные места вашего региона. Специально разработанная усиленная подвеска, «длинная передача» позволит Вам с легкостью и комфортом ехать по бездорожью, преодолевать поля, леса, овраги. Эндуро — в этом коротком, грубоватом слове для опытного пилота есть всё, что нужно — и рык тяговитого движка, и хруст лиственничных веток под колесами мотоцикла, и даже нудный писк комаров. Off-road — настоящий рай для эндуро. Дороги больше не нужны – седлайте свой внедорожный мотоцикл, выбирайте направление и вперед! С этой техникой любая поездка станет приятным приключением!

Особенности, фотографии и технические характеристики мотоцикла ENDURO 200 ЗДЕСЬ 

Мотоцикл STREET 125 DD — новый китайский мотоцикл для тех, кто ценит время, быстро передвигаясь в городском потоке. Благодаря оригинальному дизайну новый baltmotors STREET 125 DD не затеряется в городском потоке. Комфортное сиденье и новая анатомическая форма бака – удивит удобством посадки. Небольшой вес китайского мотоцикла Street 125 DD обеспечит легкость в управлении, а хорошая шоссейная резина  даст хорошее сцепление с дорогой. Надежный двух-дисковый передний тормоз значительно сократит тормозной путь и придаст Вам уверенности при движении на большой скорости, а задний дисковый тормоз сделает экстренное торможение еще более эффективным.   Характеристики нового двигателя и 5-ступенчатой коробки передач позволят  Вам комфортно передвигаться в городском потоке. И наконец самое привлекательное – его ЦЕНА! Стильный, удобный, экономичный, недорогой — что еще необходимо начинающему мотоциклисту?!

Особенности, фотографии и технические характеристики мотоцикла Street 125 DDЗДЕСЬ

Мотоцикл MOTARD 200относится к классу SUPERMOTO, совмещая в себе характеристики эндуро и дорожного мотоцикла. Мощный четырехтактный двигатель, произведённый по лицензии «Suzuki», в сочетании с 5-ступенчатой коробкой передач, позволит легко и быстро передвигаться по городу. Добавьте усиленную подвеску класса enduro, и в сочетании с дисковыми тормозами и усиленными ребрами жесткости 17-дюймовыми колесами — позволит китайскому мотоциклу Motard 200 преодолевать «городские джунгли» не только по дорогам общего пользования. Бордюры и ступеньки Вам теперь не помеха. С Motard 200 — почувствуйте себя уличным «хулиганом».

Особенности, фотографии и технические характеристики мотоцикла Motard 200ЗДЕСЬ

Мотоциклы CFMOTO
Мотоцикл Zongshen
Мотоциклы Qingqi (ЧинЧи)

В этой категории нет ни одного товара.

Лучшие китайские тесаки 2023 года

Прямо к делу

Нам нравятся китайские скалолазы — это универсальные универсальные ножи, которые также можно использовать в качестве скребков для скамеек. Некоторые из наших фаворитов включают скалыватель Dexter Russell из нержавеющей стали и скалыватель Wok Shop из углеродистой стали.

Вы знаете, что работали по профессии в течение длительного времени, когда заново изучаете то, что знали раньше, даже не осознавая, что знали это раньше. Это случилось со мной несколько недель назад, когда Фуксия Данлоп провела день на нашей тестовой кухне, чтобы снять несколько видеороликов о сычуаньской кухне и продвигать исправленное издание своей мастерской кулинарной книги на эту тему.

Она принесла свой собственный нож, китайский тесак из углеродистой стали, и приступила к работе, мелко шинкуя имбирь, измельчая чеснок и нарезая говяжью вырезку на тонкие листы. Я смотрел, я восхищался ее умением обращаться с ножом, и мы говорили об этом — почему она любит его, насколько он универсален, как его не нужно ограничивать китайской едой.

Все это казалось мне новым. А потом потихоньку начал вспоминать, что это не так.

Лучшее место для хранения ножей

Я, или, по крайней мере, я был , хорошо зная о достоинствах китайского тесака, потому что я использовал его каждый день в течение нескольких месяцев, работая во французском ресторане около пятнадцати лет назад. Мне нравился этот нож, но со временем я все меньше и меньше тянулся к нему по мере того, как в мою жизнь входили новые ножи. Перенесемся в то время, когда я работал в Serious Eats, где через мои руки проходит больше ножей, чем я могу уследить (во многом благодаря обзорам оборудования, которые я пишу), и мои короткие отношения с китайским тесаком исчезли. В последние годы я провел так много времени, обсуждая относительные достоинства японских и западных ножей, что, как правило, является предметом разговора среди энтузиастов ножей в Соединенных Штатах, что я забыл об этом третьем варианте и о том, насколько он правилен. принадлежит в беге.

Той ночью я пошел домой после съемок с Фуксией и нашел свой старый тесак на дне ящика для дополнительных ножей дома (ага, у меня есть целый кухонный ящик для ножей, которые я не использую). Вот он, тесак из нержавеющей стали Dexter-Russell, который когда-то был у меня на ладони почти двенадцать часов в день, шесть дней в неделю. Он занял свое место на моей разделочной доске и привлек к себе должное внимание после многих лет пренебрежения.

Купить на Амазоне
Купить на Dexterrussellcutlery.com

Цена на момент публикации: $46

Я также заказал китайский тесак из углеродистой стали, ножевой материал, который мне очень нравится, и использую его на работе. (Углеродистая сталь более склонна к ржавчине, но ее часто легче затачивать, чем нержавеющую.) Как оказалось, Шо Спаэт тоже был вдохновлен и взял другой вариант из углеродистой стали, по совпадению, у того же онлайн-продавца ножей, которым я пользовался. То есть кулинарная команда Serious Eats прошла путь от нуля активно используемых китайских ножей до нескольких практически за одну ночь. (Примечание: обе модели из углеродистой стали, которые мы с Шо купили, в настоящее время распроданы, если не считать того, что мы включили еще один выбор из The Wok Shop, доступный ниже.)

Купить на Wokshop.com

Цена на момент публикации: $13-$14, в зависимости от размера

Купить на Chefknivetogo.com

Цена на момент публикации: $70

Критерии: на что обращать внимание при выборе китайского тесака

Китайский тесак должен быть удобным в руке и иметь острое ловкое лезвие. Нам также нравится, что они служат в качестве скребков для скамеек, что делает приготовление на кухне простым и чистым.

Главный вопрос, который у меня остался, заключается в том, почему я позволил этому стилю ножа, называемому в Китае caidao, выйти из употребления, а затем и из памяти, учитывая, насколько он хорош.

Одна вещь, которую нужно прояснить в отношении этого типа китайского тесака, это то, что на самом деле это не тесак. На самом деле, называть его «тесаком» немного неправильно. Да, по форме он похож на тесак, но в использовании он не имеет ничего общего с этими толстыми, дробящими кости ножами мясника. (Существует более толстый и тяжелый китайский тесак, предназначенный для перелома костей, называемый гудао, но это другой нож.)

Вы не хотели бы использовать один из них, чтобы взломать даже самые маленькие кости; лезвие большое, но тонкое и нежное. Вместо этого его следует использовать для тех задач, которые вы могли бы выполнить с помощью западного поварского ножа или японского сантоку: нарезать кубиками, измельчить и нарезать овощи соломкой; измельчить зелень; и нарезать бескостную рыбу и мясо, как сырое, так и вареное.

Нож в китайском стиле, сделанный во Вьетнаме; это тот, который купил Шо.

Вики Васик

Форма ножа в китайском стиле требует некоторого привыкания по сравнению с западными и некоторыми японскими ножами — рука выше, баланс другой, лезвие имеет минимальную (а в некоторых случаях и вовсе нет) кривизну — но с практикой, вы можете приспособиться к этому. Со временем становится ясно, насколько ловким может быть такой большой нож.

Вы с меньшей вероятностью будете использовать определенные приемы резки, характерные для ножей в западном стиле, такие как рубка камней, когда вы качаете лезвие вперед и назад вдоль его кривизны, сохраняя при этом постоянный контакт с разделочной доской; у китайского тесака не хватает кривого лезвия для такого туда-сюда-раскачивания. И хотя его можно использовать для нарезки продуктов, проводя лезвием вдоль продукта, он также подходит для нарезки толчком, когда вы опускаетесь на продукт вертикально, используя больше режущих движений. (Навыки владения китайским ножом могли бы заполнить отдельную книгу, хотя Фуксия дает краткое описание основных приемов в своей книге. )

Ароматные рыбные баклажаны (тушеные баклажаны по-сычуаньски с чесноком, имбирем и чили) Рецепт

Одна из самых лучших вещей, по крайней мере, на мой взгляд, в китайском тесаке — это то, что он одновременно служит скребком для скамейки. Если вы давний читатель Serious Eats, вы знаете, что мы постоянно рекомендуем скребок для стола, такой как этот от OXO, для переноса подготовленных ингредиентов с разделочной доски. Благодаря большому профилю у китайского тесака более чем достаточно места, чтобы зачерпнуть нарезанную луковицу и доставить ее по назначению.

Это не полностью заменяет необходимость в скребке для стола, так как я бы не советовал использовать нож для соскребания прилипших кусочков еды с грязной рабочей поверхности, но он все же обеспечивает гораздо большую эффективность: нож и брать скребок каждый раз, когда вам нужно что-то переместить, что в конечном итоге сэкономит много времени.

Теперь вопрос в том, вернет ли этот нож свое первое место в моей обширной коллекции ножей. Я предполагаю, что это не сработает, хотя бы потому, что читатели могут запутаться, увидев, что китайский тесак используется вне контекста без каких-либо объяснений. Первым комментарием к каждому рецепту, который я пишу, будет: «Что случилось с этим тесаком?» не совсем моя цель. Дома, однако, я подозреваю, что мой китайский тесак с этого момента будет постоянно меняться, не обязательно заменяя мои поварские ножи, gyutos и santokus, но округляя их. Хотя кто знает? Может быть, это возьмет верх, и я в конце концов забуду, что все эти ножи когда-то были частью моего ежедневного кулинарного ритуала. Пока я, в конце концов, не открыл их заново пятнадцать лет спустя.

Как лучше всего хранить китайский тесак?

Китайский тесак ничем не отличается от других ножей, поэтому обращаться с ним и ухаживать за ним следует так же. Любой нож может быть поврежден, если его неосторожно бросить в ящик стола, поэтому приобретите хороший чехол для ножа или найдите место для своего тесака на магнитной полосе для ножей. Перед хранением убедитесь, что ваш нож чистый и сухой, а если у вас есть нож из углеродистой стали, узнайте больше о том, как за ним ухаживать, здесь.

Как заточить китайский тесак?

Наше руководство по заточке ножей можно найти здесь. Если вам неудобно пользоваться точильным камнем, мы рекомендуем отправить нож профессионалу.

Как пользоваться китайским тесаком?

Хотя китайский тесак может выглядеть как тесак мясника, на самом деле это не так. В то время как тесак мясника здоровенный и предназначен для рубки костей, китайский тесак — это нож шеф-повара; он не предназначен для того, чтобы прорубать кости. Конечно, более тонкое лезвие прочное (им можно резать целых цыплят и мясо), но оно также достаточно тонкое для шинковки овощей и фруктов. При резке китайским тесаком используйте движения вверх-вниз, а не раскачивание.

Для чего нужны китайские тесаки?

Хотя их называют «тесаками», китайские скалыватели — это не то же самое, что мощные мясные ножи; на самом деле, они преуспевают в основном в деликатной нарезке кубиками и ломтиками и быстро тупятся, если вы попытаетесь использовать их, чтобы рубить кости. Вместо этого используйте их для приготовления овощей или для нарезки бескостных кусков мяса.

Почему серьезные повара используют ножи из углеродистой стали

Лучший нож для мяса 2023 года

Прямо в точку

В качестве недорогого прочного скалывателя мы рекомендуем скалыватель традиционной серии Dexter-Russell. У него невероятная сила, и это именно то, что вам нужно для взлома куриных костей, измельчения говядины и многого другого.

Один из моих любимых ножей — мой сверхмощный двухфунтовый тесак с 8-дюймовым лезвием, который я купил за 15 долларов в недавно закрытом магазине товаров для ресторанов в китайском квартале Бостона. Я использую его почти каждый день, чтобы разобрать кур, разрубить кости животных, измельчить говядину или свинину для нарезанных вручную гамбургеров или пельменей, нарезать сытные овощи и попытаться выглядеть по-настоящему крутым в зеркале (он не так хорош в этой конкретной функции) .

Но что, если в вашем арсенале еще нет крутого тесака за 15 долларов? Какие варианты доступны для вас?

Критерии: на что обращать внимание при выборе мясорубки

Тесаки для мяса предназначены для тяжелой работы — они не останутся в первозданном виде, поэтому при покупке одного инструмента вы можете пропустить вспышку и сэкономить немного денег. Ищите надежно закрепленную рукоять (мы предпочитаем три заклепки для прочности) и длину лезвия 7 или 8 дюймов. Углеродистая сталь — отличный материал благодаря своей долговечности и доступности, просто нужно правильно за ней ухаживать.

Мы также рекомендуем избегать ножей в японском стиле, так как они на самом деле не являются ножами и используются для нарезки овощей. То же самое для ножей для мяса в немецком стиле. Тесак предназначен только для самых тяжелых работ, и будет избит. Он не требует бритвенно-острых свойств дорогой немецкой или японской стали, так что нет смысла переплачивать за один из них, когда более дешевые модели так же удобны в эксплуатации.

Несмотря на свое название и внешний вид, легкие китайские ножницы, такие как китайский нож шеф-повара (45,9 долл.5), на самом деле не являются тесаками в западном понимании этого слова. Вместо тяжелой работы по измельчению, они на самом деле являются версией чрезвычайно универсального поварского ножа китайского шеф-повара. Лезвия из углеродистой стали можно затачивать для точной работы ножом, плоское можно использовать для растирания ароматических веществ, таких как чеснок и имбирь, закругленная ручка используется в качестве пестика для измельчения специй, тупая задняя кромка используется для размягчения мяса и широкое плоское лезвие идеально подходит для переноса нарезанных ингредиентов с разделочной доски на вок. К сожалению, это также требует совершенно другого набора навыков, чем Western Knives, что выходит за рамки этой статьи.

Купить на Амазоне
Купить на Dexterrussellcutlery.com

Если вы хотите одного из этих щенков, вы, вероятно, уже это знаете. Для тех из вас, кто ищет настоящий тесак для раскалывания костей, вперед.

Наш любимый мясной тесак: традиционный 7-дюймовый тесак Dexter Russell из высокоуглеродистой стали

Купить на Амазоне
Купить на Волмарт
Купить на Katom.com

Помимо модели за 15 долларов, которую я нашел в ныне несуществующем магазине расходных материалов, лучший тесак, который мне удалось найти в Интернете, — это, к счастью, недорогой 7-дюймовый универсальный нож-тесак с деревянной ручкой от Dexter-Russel (39 долларов). .98). Это, конечно, не самый острый инструмент , выглядящий как в сарае, но он достаточно красив в утилитарном смысле. Здоровенное лезвие изготовлено из высокоуглеродистой стали и имеет полный хвостовик, надежно прикрепленный к деревянной рукоятке тремя заклепками, что абсолютно необходимо, чтобы придать тесаку вес и силу, необходимые для того, чтобы вы могли всю жизнь получать удовольствие от разделки цыплят.

Если у вас поблизости есть ресторанный магазин (особенно китайский, где очень любят тесаки), советую заглянуть туда. В остальном Dexter-Russell — вполне исправный и недорогой вариант.

Часто задаваемые вопросы

Что такое нож для мяса?

Тесаки для мяса представляют собой ножи с большими, толстыми, прямоугольными лезвиями. Они напоминают маленькие топоры и созданы специально для того, чтобы рубить мясо и кости.

Как лучше всего хранить нож для мяса?

Как и любой нож в вашем арсенале, нож для мяса следует мыть вручную (избегайте посудомоечной машины!) и убирать полностью сухим.