Skip to content

С 150 присадка: Присадка С-150

Содержание

Смазывающая присадка Kerokorr LA 99 C

При применении низко- и ультра-низкосернистых дизельных топлив, использующихся сегодня в большинстве стран, наблюдается дополнительный износ инжекторного оборудования насосов двигателей.

Kerokorr LA 99 С повышает смазывающую способность дизельных топлив с низким содержанием серы и ароматических соединений. Количественно это изменение можно измерить на стенде высокочастотных возвратно-поступательных движений (HFRR) в соответствии с требованиями ISO 12 156-1.

Официальный партнер

Показатель Значение

Смазывающая присадка к низкосернистым дизельным топливам и легким и печным топливам

Химический состав

Смесь жирных кислот.

Свойства:

Внешний вид

Жидкость янтарного цвета.

Физические данные

Плотность при 20° С ок. 0,91 г/см3 ASTM D 1298

Вязкость при 40° С меньше 20 мм2/с ASTM D 445

Вязкость при 20° С меньше 40 мм2/с

Вязкость при 0° С меньше 100 мм2/с

Точка вспышки выше 100°С ASTM D 93

Точка текучести ок. -6° С ASTM D 97

Контроль качества

Контроль качества Kerokorr LA 99 С проводится на основании спецификации продукта. Физические параметры, приведенные в данном описании, являются средними (обобщенными) значениями на момент выхода брошюры в печать и могут служить как руководство по применению продукта. Они не являются спецификацией продукта. Спецификация прикладывается к каждой партии продукта.

Растворимость

Kerokorr LA 99 С растворим в большинстве ароматических углеводородах и газойлях. Не растворим в воде.

Действие

В дизельных топливах с содержанием серы <0,05% в соответствии с нормами EN590 путем введения Kerokorr LA 99 С в количестве 50 — 200 мл/м3 можно достигнуть уменьшения диаметра пятна износа на стенде HFRR до <460 μм. В дизельных топливах с ультранизким содержанием серы, как, например, шведское топливо City Diesel MK1, для достижения такого результата дозировка должна быть увеличена до 100 — 250 мл/м3.

Испытания на насосе

Продукт прошел 1000-часовой тест на стенде с инжекторным насосом BOSCH в соответствии с тестовыми нормами WP2 в независимой лаборатории. Было испытано топливо без присадки и с добавлением Kerokorr LA 99 С в количестве 100 мл/м3.

Результат испытаний — 3 по шкале Боша для топлива с присадкой и 4,5 по шкале Боша для топлива без присадки, показывает, что топливо с присадкой имеет существенно лучшую смазывающую способность.

Размер пятна при испытаниях на стенде HFRR уменьшается с 530 μм до 400 μм при введении 100 мл/м3 Kerokorr LA 99 С.

Совместимость

Kerokorr LA 99 С не образует гелей или осадков при взаимодействии со смазочными маслами, содержащими сильноосновные поверхностно-активные вещества, например, сульфонат кальция. Это подтверждают тесты на совместимость с многоступенчатами моторными маслами при различных условиях («АРАЛ»-тест).

Прочие свойства топлив, такие как температура помутнения, температура потери текучести и предельная температура фильтруемости, при введении Kerokorr LA 99 С в количестве 100 мл/м3 не меняются в пределах метода испытаний.

Kerokorr LA 99 С не влияет на другие характеристики дизельных топлив, такие как устойчивость к окислению и цетановое число, не взаимодействует с индикаторами и маркерами, использующимися в автомобильных и промышленных газойлях.

Продукт (в количестве 200 мл/м3) не повышает эмульгирующую способность дизельных топлив в присутствии воды (ASTM D 1094).

Испытания дизельного топлива с присадкой Kerokorr LA 99 С на моторном стенде по методике CEC PF 26 (на двигателе Peugeut XUD 9) не повлияло на чистоту системы ввода двигателя.

Тесты не показали ухудшение регулируемой эмиссии (HC, CO, NОx, частиц) маломощных дизельных двигателей.

Стабильность при хранении

Kerokorr LA 99 С может храниться при нормальных условиях хранения (температура 0-50 °С, герметично закрытая упаковка) как минимум 1 год. При хранении продукта при более низких температурах необходимо иметь в виду, что температура текучести продукта около –5 °С и вязкость при 0°С достигает 100 мл/м3.

Продукт совместим с такими материалами как углерод и мягкая сталь, полиэтилен, полипропилен, но не совместим с резиной и полистиреном.

Упаковка

200л. стальные бочки.

Безопасность

Обычные меры предосторожности должны быть предприняты. Рабочее место должно быть вентилируемо адекватным образом. Паспорт по безопасности в соответствии с директивой ЕС 91/155/ЕСС.

Примечание

Данные основаны на имеющихся на сегодняшний день знаниях и опыте. В связи с тем, что на обработку и применение влияют различные факторы, эти данные не освобождают потребителя продукта от проведения собственных тестов и не гарантирует наличие у продукта определенных свойств или его пригодность для конкретных целей использования.

® — зарегистрированная торговая марка БАСФ Акциенгезелльшафт

Сколько лить присадки в дизельное топливо?

До 2020 года наша компания поставляла присадки для дизельного топлива на НПЗ, нефтебазы, АЗС и автопредприятия. Поставки осуществлялись «наливом», в «еврокубах» и бочках.

А после того как на ресурсе «ПартБокс» вышло видео о бесполезности добавления масла в дизельное топливо и пользе применения смазывающих присадок к нам стали поступать запросы на противоизносную присадку «Миксент 2030» от профессиональных водителей и владельцев автомобилей с дизельными двигателями. Естественно, что это повлияло на работу нашей компании и мы начали разливать присадку в канистры емкостью 20 и 10 литров. (смотрите каталог).

Кроме того, у нас появились постоянные партнеры, которые продают присадку «Миксент» для физических лиц меньшими объемами. Например, интернет-магазин prisadkidt.ru продает в канистрах емкостью 1 литр. За качество и соответствие товара заявленным характеристикам этой компанией мы уверены, так как розлив присадки происходит под нашим контролем.

Чтобы ответить на самый частый вопрос – «Сколько лить присадки?» нужно обладать информацией, во-первых, что мы имеем и во-вторых, что хотим получить.

При работе с крупными клиентами регламент примерно такой: берутся образцы топлива и в зависимости от технического задания клиента проводится ряд практических испытаний и подбирается пакет присадок. Естественно, что такие действия требуют финансовых затрат и не подходит для рядового автовладельца.

Сколько лить присадки в дизельное топливо автолюбителю можно рекомендовать лишь примерно. Для наглядности рассмотрим несколько вариантов и акцентом внимания только на двух основных характеристиках ДТ, цетановом числе (ЦЧ) и смазывающей способности (косвенный показатель – пятно износа).

Из телефонных разговоров с покупателями, лично у меня сложилось мнение, что наши счастливые обладатели автомобилей с дизельными двигателями очень заботятся о своих железных конях и желают, чтобы ездили они долго, быстро и экономно, поэтому готовы самостоятельно доводить качество дизтоплива до европейского уровня, где ЦЧ порядка 52 — 54 единиц, а пятно износа, не более 250 мкм.

Вариант первый. ГОСТ 32511-2013 (EN 590:2009) ТОПЛИВО ДИЗЕЛЬНОЕ ЕВРО

Цетановое число, не менее 51 ед., смазывающая способность: скорректированный диаметр пятна износа при 60 °С, не более 460 мкм.

Дизельное топливо, соответствующее данным характеристикам можно приобрести в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах на брендовых заправках, но стоит оно на пару рубликов больше чем на заправках «нашего достояния».

Рекомендации сколько лить присадки:

Цетаноповышающая присадка «Миксент 2000» = 100 мл на 100 литров ДТ

Противоизносная присадка «Миксент 2030» = 20 мл на 100 литров ДТ

Или комплексная присадка «Миксент2130» = 100 мл на 100 литров ДТ, соотношение 8:2.

Визуально при этом сильных изменений в работе двигателя можете не заметить, НО за счет улучшения смазывающих способностей топлива с присадкой будет сохранен моторесурс топливной аппаратуры.

Вариант второй. ГОСТ 305-2013. Топливо дизельное.

Цетановое число, не менее 45 ед.

Дизельное топливо, соответствующее данным характеристикам, продается на крупных российских сетевых заправках.

Рекомендации сколько лить присадки:

Цетаноповышающая присадка «Миксент 2000»» = 150 – 200 мл на 100 литров ДТ

Противоизносная присадка «Миксент 2030» = 10 – 20 мл на 100 литров ДТ

или комплексная присадка «Миксент2130» = 150 – 200 мл на 100 литров ДТ

Цетаноповышающая присадки увеличит ЦЧ до 52 – 54 единиц, что улучшит сгораемость дизельного топлива, работа двигателя становиться ровнее и мягче. Смазывающая присадка уменьшит пятно износа и компенсирует влияние ЦП на смазывающие свойства топлива.

Третий вариант. Дизельное топливо, приобретенное по сниженной цене или явно низкого качества.

Цетановое число, не менее — неизвестно. В работе двигателя повышенная детонация, из выхлопной трубы дым, слабая тяга двигателя, повышенный расход топлива – эти признаки указывают на то, что в топливе пониженное ЦЧ, например, в дизельное топливо добавлено светлое печное топливо, судовое маловязкое и т.д.

Рекомендации сколько лить присадки:

Цетаноповышающая присадка «Миксент 2000»» = 200 – 300 мл на 100 литров ДТ

Противоизносная присадка «Миксент 2030» = 20 мл на 100 литров ДТ

или комплексная присадка «Миксент2130» = 250 мл на 100 литров ДТ

Четвертый вариант. Использование ТС-1 в качестве топлива для автомобиля.

Цетановое число, около 40 ед., Смазывающая способность – низкая.

Рекомендации сколько лить присадки:

Цетаноповышающая присадка «Миксент 2000»» = 300 – 400 мл на 100 литров ДТ

Противоизносная присадка «Миксент 2030» = 50 – 100 мл на 100 литров ДТ

Не удивляйтесь, но в нашей большой стране есть разные условия, например, Заполярье, где даже ДТ «Арктика» замерзает и приходится использовать керосин или есть вертолетные площадки, на которых, сливают остатки ТС-1 и затем заливают их в свои авто.

Мои рекомендации, конечно же, не являются догмой, а лишь выводы, сделанные из личного опыта, общения со специалистами и Вами, так как со многими общаюсь и получаю отзывы.

Напомню, что лить масло в дизельное топливо означает дополнительные финансовые затраты и ухудшение смазывающих свойств топлива.

Для примера приведу показания смазывающих свойств дизельного топлива «Роснефть» без применения масла

Результаты испытания дизельного топлива

И после применения масла

Результаты испытания дизельного топлива смешанного с 2т маслом

Если вы не согласны с моими рекомендациями и хотите внести правки и поделиться своим опытом, то пишите мне, буду рад пообщаться.

Карамельный краситель (E150): что это за пищевая добавка?

Карамельный краситель добавляется в выпечку, чтобы сделать ее более привлекательной для покупателей

Вы когда-нибудь задумывались, почему карамельный краситель (E150) повсюду? Это потому, что карамельный краситель является одним из наиболее широко используемых пищевых красителей в мире. Он восходит к 19 веку, когда карамельный краситель был впервые использован в пивоваренной промышленности. Затем, в 20 веке, компании по производству безалкогольных напитков начали использовать карамельный краситель не только в качестве красителя, но и в качестве эмульгатора.

Сегодня карамельный краситель бывает твердым или жидким, водорастворимым и придает продуктам цвет от светло-желтого до темно-коричневого. Он имеет широкий спектр применения. Хотя есть некоторые соображения, на которые производители продуктов питания обращают внимание при использовании карамельного красителя. Двумя из них являются стабильность цвета и совместимость с пищевым процессом и/или ингредиентами . Сохранит ли карамель свой цвет во время определенного процесса? Что произойдет с цветом в присутствии соли или кислоты?

Существуют и другие пищевые добавки, которые могут сделать пищевые продукты визуально привлекательными для покупателей. Почему любовь к карамельному цвету (Е150)? Ну, по уважительным причинам.

Продолжайте читать.

Применение карамельного красителя

Карамельный краситель является одним из широко используемых пищевых красителей.

Карамельный краситель добавляется в различные пищевые продукты в основном для улучшения цвета и вкуса. Как правило, вы увидите карамельный цвет или E150 в:

  • Выпечка
  • Напитки
  • Пиво и спиртные напитки
  • Кондитерские изделия
  • Соусы и приправы
  • Закуски

Продукты имеют естественные цвета. Однако они становятся нестабильными после обработки пищи. И ухудшение цвета будет продолжаться в результате воздействия света, воздуха, влаги и температуры во время хранения. Здесь на помощь приходит пищевой краситель, такой как карамельный краситель. Он корректирует и поддерживает цвет пищи, делая ее привлекательной для глаз.

Помимо цвета, он также используется для придания вкуса еде и напиткам, как я уже упоминал. В мире кондитерских изделий карамельные конфеты являются основным продуктом. Карамельный вкус также распространен в шоколадных изделиях и фруктовых соках, в качестве ароматизатора и начинки для мороженого и попкорна.

Карамельный краситель также может эмульгироваться в газированных напитках . Это особенно верно для ароматизированных газированных напитков, в состав которых входят ароматизирующие масла. Эмульгатор представляет собой пищевую добавку, помогающую стабилизировать (водную) эмульсию. Вы можете прочитать этот патент, зарегистрированный Pepsico Inc. в 1963.

Почему карамельный цвет (Е150)?

При большом выборе пищевых красителей, почему карамельный?

Вы не можете винить производителей продуктов питания за то, что они в основном, если не полностью, полагаются на карамельный краситель. Продукт карамелизации относительно экономичен, легкодоступен и прост в использовании. Кроме того, его мягкий аромат и мягкий вкус не оказывают существенного влияния на вкусовой профиль готового продукта.

Процесс приготовления карамельного красителя

Как следует из названия, 9Карамельный краситель 0005 производится с помощью процесса, называемого карамелизацией . Карамелизация – это процесс, который включает контролируемую термическую обработку углеводов.

При приготовлении карамельного красителя могут быть добавлены реагенты. По сути, углеводы — это коммерчески доступные пищевые подсластители. Они могут состоять из глюкозы, фруктозы, сахарозы, инвертного сахара, мелассы, мальтозы и гидролизатов крахмала. Среди них фруктоза дает самый темный цвет, поскольку она карамелизуется быстрее всего при 230°F (110°C) 9.0006 . В то время как для карамелизации мальтозы требуется не менее 356 ° F (180 ° C).

Карамельный краситель может производиться без реагента (класс I). Но пищевые реагенты , такие как кислота, щелочь или соль , могут быть добавлены для облегчения карамелизации и получения различных карамельных цветов. Различают 4 класса карамельного цвета. Каждый из них имеет свои отличительные свойства для удовлетворения требований конкретного применения или пищевого процесса.


Вам также может быть интересно: Почему вы должны читать этикетку при покупке меда


4 класса карамельного красителя

Эти классы карамельного красителя признаны Объединенным комитетом экспертов по пищевым добавкам (JECFA) Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН/Всемирной организации здравоохранения.

Каждый из них имеет INS (Международная система нумерации пищевых добавок) и номер E. INS — это европейская система наименования добавок для сокращения длинных названий, которая определяется следующим образом:

  • Codex Alimentarius
  • Международная ассоциация стандартов на пищевые продукты ВОЗ.

    Класс I

    Класс I – простая карамель – без реагента. Его номер INS и E: E150a . Идеально подходит для выпечки, такой как печенье и крекеры, крепких спиртов, таких как виски, и фруктовых концентратов.

    Класс II

    Класс II – каустическая сульфитная карамель. Его номер INS и E — E150b . Изготовлен из сульфитных соединений , включая сернистую кислоту (H 2 SO 3 ), сульфит калия (K2SO3) и сульфит натрия (Na2SO3). Его отчетливый красный цвет и стабильность в алкоголе делают его идеальным для рома, вина, виски и бренди. Также используется в закусках.

    Класс III

    Класс III – аммиачная карамель. Также называется пивной карамелью и кондитерской карамелью. Его номер INS и E — E150c 9.0006 . Состоит из соединений аммония. Эти соединения включают карбонат аммония (Nh5) 2CO3, гидроксид аммония (NH₄OH), фосфат аммония (Nh5) 3PO4 и гидрокарбонат аммония (NH4HCO₃). Аммиачная карамель стабильна в спирте . Используется в производстве пива. Имеет сладкий аромат – используется для кондитерских изделий. Также идеально подходит для продуктов с высоким содержанием соли , таких как соусы для барбекю, подливы и соевый соус.

    Класс IV

    Класс IV – сульфитно-аммиачная карамель. Также называется безалкогольной карамелью. Его номер INS и E — E150d 9.0006 . Состоит из соединений сульфита и аммония. Имеет темно-коричневый цвет. Используется в самых разных продуктах, таких как сироп, кофе, корма для домашних животных, мясные смеси, приправы, газированные напитки и выпечка. Карамель с сульфитным аммиаком также идеально подходит для кислых продуктов, таких как уксус.

    Измерение цвета

    Обычная карамель обычно используется в виски

    Давайте поговорим об измерении цвета карамели.

    Согласно FDA, карамель должна быть темно-коричневой жидкостью или твердым веществом. Но это еще не все. Как вы собираетесь сделать цвет продукта одинаковым каждый раз? Будет ли цвет стабильным?

    Проверка и стандартизация с помощью измерительного оборудования помогает определить изменение цвета в процессе обработки и хранения, а также контролировать цвет конечного продукта.

    Интенсивность или значение цвета относится к абсорбции раствора 1 мг/мл (0,1% веса/объема) в воде . Проще говоря, это относится к яркости и видимости пищевого продукта.

    Обычно интенсивность цвета измеряется с использованием отношения значений поглощения . В химии значение абсорбции относится к количеству света, поглощаемому образцом (карамельный цвет). Это определяется посредством спектрального анализа с использованием такого оборудования, как спектрофотометр.

    С помощью индекса оттенка анализируются результаты. По сути, индекс оттенка объективно определяет, насколько красным (или желтым) является карамельный цвет. Чем выше значение индекса оттенка, тем более красным или желтым является цвет карамели. Диапазон индекса оттенка для карамельного цвета составляет от 3,5 до 7,5 при 0,1 растворе.

    Как правило, чем выше интенсивность цвета, тем ниже индекс оттенка.

    Безопасен ли карамельный краситель (E150)?

    Да, карамельный краситель действительно безопасен. Карамельный краситель не является ни канцерогенным, ни генотоксичным. Фактически, многие международные регулирующие органы одобрили его использование в качестве пищевого красителя.

    Подождите, а как насчет соединения под названием 4-метилимидазол (4-MEI) в карамельном красителе класса III и класса IV? Разве это не канцероген, согласно исследованию, представленному Национальной токсикологической программой (NTP) в 2007 году? Двухлетнее токсикологическое тестирование показало увеличение частоты некоторых опухолей легких у мышей.

    Реакция аммиака и редуцирующих сахаров способствует образованию 4-МЭИ в карамельном красителе III и IV класса. Однако, по данным FDA, нет оснований полагать, что 4-MEI может вызвать немедленный или краткосрочный риск для здоровья. Причина в том, что уровни 4-MEI, использованного на мышах, очевидно, намного превышали текущие оценки потребления человеком пищи.

    И кроме того, как и большинство добавок, регулирующие органы жестко регулируют использование карамельного колера. Фактически, 250 мг/кг (частей на миллион) является пределом для 4-MEI, установленным следующим образом:

    • Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA)
    • Кодекс пищевых химикатов (FCC)
    • Европейский Союз (ЕС)

    Кроме того, это обновленное исследование безопасности карамели, проведенное в 2017 году, выявило отсутствие наблюдаемых уровней побочных эффектов (NOAEL). Это касается исследований токсикокинетики, генотоксичности, субхронической токсичности, канцерогенности и репродуктивной токсичности.

    И если вы все еще так обеспокоены 4-МЭИ, значит, вы неосознанно потребляете продукты с 4-МЭИ. Как? Соединения также образуются, когда вы жарите кофейные зерна или мясо на гриле дома.

    Ключевые выводы

    • В процессе карамелизации получается карамельный цвет.
    • Процесс может включать или не включать реагент (кислоту, щелочь или соль).
    • Существует четыре класса карамельных красителей: простая карамель, каустическая сульфитная карамель, аммиачная карамель и сульфитно-аммиачная карамель.
    • Карамельный краситель придает продуктам отчетливый цвет от светло-желтого до темно-коричневого
    • Измерение цвета карамели помогает определить изменение цвета пищевого продукта.
    • 4-МЭИ представляет собой соединение или примесь, присутствующую в классах III и IV.
    • По оценке регулирующих органов, таких как FDA и JECFA, карамельный краситель безопасен.

    Вот он — карамельный краситель (Е150) в качестве пищевой добавки. Я пропустил что-то важное? Или, может быть, вы только что нашли карамель в списке ингредиентов продукта питания? Поделитесь этим ниже. И если вы нашли пост информативным, который может понравиться другим, поделитесь им. Я буду очень признателен.

    Карамель — 150 — Ношли

    Карамель — это кондитерское изделие от бежевого до темно-коричневого цвета, приготовленное путем нагревания любого из видов сахара.

    Будь классным.
    Напишите лучше описание.

    Тип

    напр. наполнитель, загуститель, эмульгатор и т. д.

    Функции, выполняемые пищевой добавкой при приготовлении пищи.

    • Цвет — добавляет или восстанавливает цвет пищи

    Изображения

    напр. химическая структура, молекулярная структура, происхождение, природная форма и т. д.

    Разрешения и запреты

    , т.е. не разрешены в пищевых продуктах или безопасны для употребления в пищу.

    Данные из различных источников, таких как ФАО, УЛХ, кодекс. Найди ошибку?
    Расскажи нам!

    Country Status Matched Term

    United States

    Approved Caramel

    European Union

    Approved Plain caramel

    Australia and New Zealand

    Approved Caramel

    Philippines

    Not Permitted

    Japan

    Неизвестно Нет

    Австрия

    Утверждено Plain caramel

    Belgium

    Approved Plain caramel

    Bulgaria

    Approved Plain caramel

    Cyprus

    Approved Plain caramel

    Чехия

    Одобрено Карамель без добавок

    Дания

    Approved Plain caramel

    Estonia

    Approved Plain caramel

    Finland

    Approved Plain caramel

    France

    Approved Plain caramel

    Германия

    Одобрено Карамель без добавок

    Греция

    Approved Plain caramel

    Hungary

    Approved Plain caramel

    Ireland

    Approved Plain caramel

    Italy

    Approved Plain caramel

    Латвия

    Одобрено Карамель без добавок

    Lithuania

    Approved Plain caramel

    Luxembourg

    Approved Plain caramel

    Malta

    Approved Plain caramel

    Netherlands

    Approved Карамель без добавок

    Польша

    Одобрено Карамель без добавок

    Portugal

    Approved Plain caramel

    Romania

    Approved Plain caramel

    Slovakia

    Approved Plain caramel

    Slovenia

    Одобрено Карамель

    Испания

    Одобрено Карамель

    Sweden

    Approved Plain caramel

    United Kingdom

    Approved Plain caramel

    Australia

    Approved Caramel

    New Zealand

    Одобрено Карамель

    показать еще

    Диета и здоровье

    веганский, вегетарианский, халяльный, генетически модифицированный или генетически модифицированный и т. д.

    Обостряет пищевую непереносимость — да

    E150 — Карамель:
    Связан с желудочно-кишечными проблемами, гиперчувствительностью, подозрением на безопасность. 150(i) кажется самым безопасным.

    Оповещение о добавках

    Обостряет пищевую непереносимость — да

    E150 — Карамель:
    Связан с гиперактивностью.

    Традиционная печь – опасные пищевые добавки

    Предложите исследование по этой добавке

    Синонимы

    т.е. альтернативные названия

    Источники

    напр. fao, fda, ​​wiki, wikipedia, codex, jecfa и т. д.

    Коллекция источников, использованных для создания этого обзора пищевых добавок.

    Источник
    Codex Alimentarius
    Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия
    Агентство пищевых стандартов Великобритании
    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
    Википедия

    2 Идентификаторы ключей
    т.