Skip to content

Проверить е: E111 – Оранжевый GGN (альфа-нафтол оранжевый)

E211 – Бензоат натрия | Добавкам.нет

Другие названия добавки (синонимы)

Е211, Е-211, натрия бензоат, Е 211, E-211, Sodium benzoate, E 211

Общая информация

Бензоат натрия (пищевая добавка E211) – это соединение бензойной кислоты, присутствующей в природе в низкой концентрации в таких продуктах, как чернослив, клюква, корица, гвоздика, яблоки.

Бензоат натрия является продуктом реакции нейтрализации бензойной кислоты гидроксидом натрия. Благодаря хорошей растворимости в воде бензоат натрия в качестве пищевой добавки E211 применяется гораздо чаще, чем бензойная кислота (добавка E210), обладающая более сильными консервирующими свойствами, но низким уровнем растворимости. 

Основные параметры пищевой добавки E211:

  • Вкус – нет
  • Цвет – белый
  • Запах – не имеет, либо может встречаться незначительный запах бензальдегида
  • Консистенция — порошкообразное вещество 

Химическая формула бензоата натрия: NaC6H5CO2.

Пищевая добавка E211 оказывает подавляющее воздействие на уровень активности ферментов в микробных клетках, отвечающих за расщепление жиров и крахмалов, а также течение окислительно-восстановительных реакций. Кроме того бензоат натрия способен оказывать сильное угнетающее действие на дождевые культуры и плесневый грибок, в том числе афлатоксинообразующий. Благодаря своим свойствам добавка E211 используется в пищевой промышленности в качестве консерванта.

Влияние на организм

Вред 

Вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка E300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильным канцерогеном. Реакцию ускоряет воздействие тепла и света, а также долгое хранение.

При длительном воздействии бензола в организме может снижаться уровень гемоглобина. Также может развиваться лейкемия. 

По данным исследований британского ученого Питера Пайпера (Peter Piper), профессора университета Шеффилда такое соединение может повлечь за собой губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может служить причиной ряда серьезных заболеваний:

  • нейродегенеративные болезни, 
  • цирроз печени, 
  • болезнь Паркинсона.

Пищевая добавка E211 почти не выводится из организма. При превышении допустимой нормы потребления бензоат натрия оказывает токсическое действие на печень и почки, провоцирует обострение симптомов астмы.

Согласно данным ВОЗ (исследование проводилось в 2000 году), бензоат натрия является относительно безвредным, если употребляется в пределах допустимых норм — 5 мг на 1 кг веса тела в сутки. 

Влияние добавки изучалось на млекопитающих. Основные побочные эффекты от ее употребления – обострение симптомов астмы, дерматиты. 

Организация FDA также назвала это вещество безопасным для организма. Кроме того, в 2013 году организация IPCS установила, что ограниченное употребление консерванта E211 безопасно — в малом количестве консервант не оказывает выраженного влияния на здоровье.

Исследования воздействия бензоата натрия на организм продолжаются.

Польза 

Несмотря на утверждение различных организаций о «безвредности» бензоата натрия, не существует ни одного факта его положительного влияния на организм человека.

Использование

Пищевая добавка E211 применяется в качестве консерванта и усилителя цвета для ряда продуктов:

  • мяса и рыбы и их производных;
  • сладких газированных напитков;
  • безалкогольных напитков и безалкогольного пива;
  • напитков с содержанием алкоголя 15% и менее;
  • маргаринов;
  • кетчупов;
  • плодово-ягодных изделий;
  • повидла;
  • кондитерских изделий;
  • фруктовых паст;
  • соевых соусов;
  • майонеза;
  • деликатесов, содержащих майонез;
  • пресервов;
  • рыбных консервов, икры;
  • мармелада.

Кроме того, благодаря своим антибактериальным свойствам бензоат натрия нашел применение в фармацевтике и производстве косметических и гигиенических средств, таких как шампуни, гели, зубные пасты. Также он используется в авиационной промышленности для защиты гальванических покрытий и деталей из алюминия. Применяется бензоат натрия и в фейерверках, для получения звукового эффекта.

Законодательство

Добавка E211 разрешена для использования в пищевых продуктах в России и многих других странах, однако ввиду своей небезопасности для здоровья человека в последние годы применение консерванта E211 сокращается.

Продукты с добавкой «E211»

E471 – Моно- и диглицериды жирных кислот

Другие названия добавки (синонимы)

моно- и диглицериды жирных кислот, Е471, глицерин моностеарат, Е-471, Mono- and diglycerides of fatty acids, Е 471, E-471, E 471, моно и диглицериды, моно и диглицериды жирных кислот

Общая информация

E471 — пищевая добавка, используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора. Представляет собой моно- и диглицериды жирных кислот. Добавка имеет натуральное происхождение. Ее производят преимущественно из растительных жиров (пальмовое, соевое, рапсовое масло) и глицерина. В готовой смеси может находиться до 90-95% моноглицеридов. Среди примесей – свободный глицерин, свободные жирные кислоты, неомыляемые жиры, сложные эфиры полиглицерина.

Также в производстве добавки могут использоваться животные жиры, и это следует учитывать вегетарианцам, которые не могут их употреблять: важно проверять на упаковке не только наличие добавки E471, но и сведения о происхождении жиров.

Основное назначение добавки – получение однородной массы из веществ, которые в природе не смешиваются. Наиболее часто пищевая добавка E471 используется при приготовлении молочных продуктов и жирных продуктов.

Эмульгатор позволяет сохранить вкус и аромат продукта на длительный период, улучшает его консистенцию (повышает вязкость), удерживает влагу, фиксирует пену, помогает создать консистенцию желе. Добавка E471 помогает увеличить срок хранения продукции.

Эмульгатор E471 не растворяется в воде. Может растворяться в хлороформе, бензоле, спирте.

Основные параметры пищевой добавки E471:

  • Цвет – от бледно-желтого до светло-коричневого.
  • Вкус – нейтральный.
  • Запах – нет.
  • Консистенция – жидкое масло (глицериды ненасыщенных жирных кислот), порошок, хлопья, гранулы (глицериды насыщенных жирных кислот).

Влияние на организм

Польза

Пищевая добавка E471 относится к классу безвредных. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвояемый организмом натуральный жир. Организм перерабатывает эмульгатор, как и все остальные жиры.

Вред

Негативное влияние может иметь лишь чрезмерное потребление жиров. Следует учитывать, что данный эмульгатор не имеет суточной нормы потребления. При этом пищевая добавка E471 повышает калорийность продуктов, поэтому ее следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает от болезней печени, нарушений обмена веществ, лишнего веса, а также тем, кто соблюдает диету.

У детей, чрезмерно потребляющих продукты с содержанием добавки E471, может со временем развиться ожирение.

Использование

Основные продукты, в которых используется добавка E471:

  • маргарины,
  • мороженое,
  • майонезы,
  • йогурты,
  • шоколад,
  • жевательная резинка,
  • жиры и соусы,
  • молочная продукция,
  • мармелад,
  • джемы.

Также пищевая добавка E471 применяется при изготовлении детского питания, заменителей грудного молока, продуктов прикорма, молочных смесей.

Законодательство

Пищевая добавка E471 имеет международный статус GRAS, который позволяет использовать ее без ограничений. Эмульгатор разрешен для использования в пищевой промышленности во всех странах. Предельно допустимая норма не установлена.

Продукты с добавкой «E471»

Самопроверка

Вы готовы к работе? Попробуйте самопроверку, бесплатную услугу.

Любой человек в США в возрасте 18 лет и старше может использовать Self Check для подтверждения своего права на трудоустройство. После того, как вы введете запрошенную информацию, Self Check сравнивает ее с государственными записями, доступными Министерству внутренней безопасности США и Управлению социального обеспечения, чтобы подтвердить ваше право на работу в Соединенных Штатах.

Преимущества самопроверки

Самопроверка позволяет вам подтвердить правильность вашей информации о праве на трудоустройство, сверив ее с теми же базами данных, которые E-Verify использует, когда работодатели создают дело.

Если программа Self Check обнаружит несоответствие данных, вы получите инструкции по исправлению ваших записей в соответствующем федеральном агентстве. Самопроверка — отличный инструмент для соискателей, потому что он дает вам возможность подтвердить свое разрешение на работу или исправить свои записи, прежде чем приступить к следующей работе.

Примечание. Работодатели не могут требовать от сотрудников или кандидатов на работу использования самопроверки. Использование Self Check является добровольным, бесплатным и безопасным.

Как это работает

myE-Verify предложит пользователям создать учетную запись USCIS или войти в нее через myAccount. myAccount предоставляет общественности доступ к внешним системам USCIS через онлайн-аккаунт USCIS. Лица, у которых еще нет учетной записи USCIS myAccount, должны будут создать ее, пройдя тест для проверки подлинности личности, прежде чем получить доступ ко всем функциям myE-Verify. Это показано на рисунке ниже.

Шаг 1 — Войдите в систему myE-Verify.

Шаг 2 . Выберите «Самопроверка» в раскрывающемся списке или нажмите «Проверить с помощью самопроверки».

Шаг 3 — Подтвердите или измените свою личную идентификационную информацию.

Шаг 4 – Выберите текущее гражданство или иммиграционный статус.

Шаг 5 – Выберите тип документа, который вы предоставите работодателю на основе гражданства или иммиграционного статуса, выбранного на шаге 4.

Шаг 6 – Подтвердите свой номер социального страхования. Система будет отображать только последние четыре цифры для конфиденциальности и безопасности.

Шаг 7 – После нажатия кнопки «Отправить» вы увидите результат.

Шаг 8 . Если вы не получили разрешение на трудоустройство, вам будут предоставлены дополнительные инструкции по устранению несоответствия.

Self Check сравнивает предоставленную вами информацию с документами правительства США, доступными Министерству внутренней безопасности США. На основании предоставленной вами информации, если myE-Verify подтвердил, что вы имеете право работать в Соединенных Штатах, и сегодня вы приняты на работу работодателем, участвующим в E-Verify, который создает дело E-Verify, используя ту же документацию и информацию, E -Verify, скорее всего, мгновенно подтвердит, что вы имеете разрешение на трудоустройство.

Если вас нанял работодатель, участвующий в программе E-Verify, и система E-Verify не сразу подтверждает, что вы имеете разрешение на работу, убедитесь, что ваш работодатель правильно ввел вашу информацию в систему E-Verify. При необходимости выполните шаги, описанные в процессе E-Verify Tentative Nonconfirmation (несоответствие), чтобы решить любые проблемы. Получение результата несоответствия не обязательно означает, что вы не имеете права работать в США. Между настоящим моментом и моментом, когда будущий работодатель создаст дело E-Verify, может произойти ряд вещей, которые могут привести к несоответствию. Это могут быть изменения имени, гражданства или иммиграционного статуса, истечение срока действия разрешения на работу или ошибка ввода данных, когда ваш работодатель вводит вашу информацию в E-Verify. Важно, чтобы вы обновляли свои записи в государственных учреждениях США, чтобы обеспечить точный процесс проверки права на трудоустройство.

Советы работодателю

Вот советы, которые следует запомнить:

  • Вы НЕ имеете права требовать от своих сотрудников или потенциальных сотрудников использовать Self Check или myE-Verify ни при каких обстоятельствах.
    • Требование к кандидатам предоставить подтверждение своего разрешения на работу до того, как они примут предложение о работе, называется «предварительной проверкой» и может представлять собой нарушение антидискриминационного положения Закона об иммиграции и гражданстве.
    • Вы не можете требовать от нанятого сотрудника использования Self Check или myE-Verify. Используйте E-Verify для подтверждения разрешения на работу нового сотрудника.
  • Вам всегда необходимо заполнять форму I-9.
    • Даже если ваш новый сотрудник использовал Self Check или myE-Verify, вам и вашему сотруднику все равно необходимо заполнить форму I-9 «Подтверждение права на трудоустройство». Получение новым сотрудником «подтвержденного разрешения на работу» в результате Self Check или использование сотрудником myE-Verify не отменяет вашей обязанности по заполнению и сохранению формы I-9 сотрудника. Ваши новые сотрудники по-прежнему должны заполнять форму I-9.Раздел 1. Для Раздела 2 ваши новые сотрудники должны предъявить неистекшие и приемлемые документы, удостоверяющие личность и разрешение на работу, которые вы должны физически проверить и использовать для заполнения Формы I-9, Раздел 2.
  • Вы должны создать дело в E-Verify для всех новых сотрудников, если вы участвуете в E-Verify.
    • Если ваш новый сотрудник использовал Self Check или myE-Verify, вы все равно должны создать дело в E-Verify для этого сотрудника. Ни Самопроверка, ни стандарт E-Verify не предоставляют пользователям учетные данные для авторизации работы.
  • Самопроверка не защищает вас от претензий в будущем о том, что вы наняли неуполномоченного работника.
    • Использование работником системы самопроверки не создает правовой презумпции того, что вы не нарушили иммиграционное законодательство. Это справедливо даже в том случае, если Самопроверка показывает, что сотрудник допущен к работе.

Определение и принцип работы электронных чеков

От

Юлия Каган

Полная биография

Юлия Каган пишет о личных финансах более 25 лет и для Investopedia с 2014 года. Бывший редактор Consumer Reports , она является экспертом в области кредитов и долгов, пенсионного планирования, домовладения, вопросов занятости и страхования. Она окончила Брин-Мор-колледж (бакалавр истории) и имеет степень магистра искусств в области документальной литературы в Беннингтон-колледже.

Узнайте о нашем
редакционная политика

Обновлено 18 мая 2020 г.

Рассмотрено

Сомер Андерсон

Рассмотрено
Сомер Андерсон

Полная биография

​Сомер Дж. Андерсон — дипломированный бухгалтер, доктор бухгалтерского учета и профессор бухгалтерского учета и финансов, проработавший в сфере бухгалтерского учета и финансов более 20 лет. Ее опыт охватывает широкий спектр областей бухгалтерского учета, корпоративных финансов, налогов, кредитования и личных финансов.

Узнайте о нашем
Совет по финансовому обзору

Что такое электронный чек?

Электронный чек или электронный чек — это форма платежа через Интернет или другую сеть передачи данных, предназначенная для выполнения той же функции, что и обычный бумажный чек. Поскольку чек находится в электронном формате, его можно обработать за меньшее количество шагов.

Кроме того, он имеет больше функций безопасности, чем стандартные бумажные чеки, включая аутентификацию, криптографию с открытым ключом, цифровые подписи и шифрование, среди прочего.

Key Takeaways

  • Электронный чек — это форма платежа через Интернет, предназначенная для выполнения той же функции, что и обычный бумажный чек.
  • Одной из наиболее часто используемых версий электронного чека является система прямого депозита, предлагаемая многими работодателями.
  • Как правило, расходы, связанные с выдачей электронных чеков, заметно ниже, чем расходы, связанные с бумажными чеками.
  • Электронный чек имеет больше функций безопасности, чем стандартные бумажные чеки.

Как работает электронный чек

Электронный чек является частью более крупной области электронного банкинга и частью подмножества транзакций, называемых электронными переводами средств (EFT). Это включает в себя не только электронные чеки, но и другие компьютеризированные банковские функции, такие как снятие наличных и депозиты в банкоматах, транзакции по дебетовым картам и функции удаленного депонирования чеков. Транзакции требуют использования различных компьютерных и сетевых технологий для получения доступа к соответствующим данным учетной записи для выполнения запрошенных действий.

Электронные чеки были разработаны в ответ на транзакции, возникшие в мире электронной коммерции. Электронные чеки можно использовать для оплаты любой транзакции, которую может покрыть бумажный чек, и они регулируются теми же законами, что и бумажные чеки. Это была первая форма интернет-платежей, используемая Казначейством США для совершения крупных онлайн-платежей.

Преимущества электронных чеков

Как правило, расходы, связанные с выдачей электронных чеков, заметно ниже, чем расходы, связанные с бумажными чеками. Мало того, что нет требований к физическому бумажному чеку, изготовление которого стоит денег, но и электронные чеки не требуют физической пересылки по почте в случаях, когда платежи осуществляются организациям, находящимся за пределами прямой досягаемости организации, выдающей средства.

Подсчитано, что в то время как выдача традиционного чека может стоить до 1 доллара, стоимость электронного чека приближается к 0,10 доллара.

Электронные чеки также имеют меньший риск кражи связанных с ними средств, поскольку нет никаких материальных предметов для перехвата.